img_content_1
img_content_2
img_content_3
img_content_4
img_content_5
img_content_6
img_content_7

 

 

+7 (499) 390-04-09;+7 (925) 390-04-09; eMail: primaconsult@bk.ru

  • Визы
Визы

Виза в Индию

Виза в Индию

Стоимость услугДокументы для визыСправкаАнкеты (скачать)

Срок пребыванияТип визыСрок оформленияСтоимость
Без предоставления брони отеля
3 месяца однократная,туризм 5 - 6  рабочих дней 4 600 руб
3 месяца однократная,туризм 3 - 4 рабочих дня 5 600 руб
6 месяцев двукратная, туризм 6 рабочих дней 7 500 руб
Для граждан других государств
6 месяцев двукратная, туризм 6 -10 рабочих дней 6 100 руб

Документы для оформления визы в Индию:

Опросный лист

  • 1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент подачи документов в консульство Индии.
  • 2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица - 32-33мм, не старше 6 месяцев.
  • 3. Опросный лист. Образец
  • 4.Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • 5.(Желательно) копия билетов на первую поездку.

Для детей
Ребенок оплачивается как взрослый.
Дополнительно предоставляется:

  • 1.Копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • 2.Копия согласия на выезд ребенка за рубеж (желательно на полгода-год, на многократные поездки) от невыезжающего родителя с переводом на английский язык;
    если ФИО родителя в свидетельстве о рождении не совпадает с действительными ФИО, то копия свидетельства о браке с переводом на английский язык;
    копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя, титульная страница и страницы с прописками;
    если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык.

Для неработающих
Для неработающих трудоспособного возраста (т.е. за исключением детей, учащихся, студентов, пенсионеров) необходимо предоставить

  • справку из банка или  
  • спонсорское письма и справку с работы спонсора.(все с  переводом на английский язык)

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытый" визовый отказ в Индию;
  • туристам с профессиями, непосредственно связанными с журналистикой;
  • туристам, родившимся в Пакистане и Афганистане, или имевшим визы в эти страны.

Коротко о Индии

  • Государственные языки: хинди, английский
  • Население: около 1,22 млрд человек
  • Разница с Москвой во времени:опережает на 2,5 часа
  • Телефонный код: 91
  • Денежная единица: Индийская рупия (INR), в 1 рупии 100 пайс
  • 1 INR = 1,04 RUB
  • Виза: нужна, консульский сбор 60 USD
  • Средний чек за ужин: в отеле 4—5* — около 10—15 USD
  • Чаевые: около 10 %

Полезные номера телефонов

  • Посольство Индии в Москве (консульский отдел): ул. Воронцово Поле, 4; тел.: (495) 783-75-35, факс: 916-36-32, 917-22-85; веб-сайт
  • Посольство России в Нью-Дели:Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi, 110021; тел.: (11) 268-737-99, 268-891-60; веб-сайт
  • Генконсульство в Мумбае:42, Jagmohandas Marg (Nepean Sea Road); тел.: (22) 236-336-27, 236-336-28; веб-сайтКонсульство в Колкате: 22A, Raja Santosh Road, Alipore; тел.: (33) 247-970-06; веб-сайт
  • Консульство в Ченнае:14, Santhome High Road; тел.: (44) 249-323-20, 249-823-30; веб-сайт
  • Полиция: 100
  • Пожарная служба:101
  • Скорая помощь: 102

В Индии можно заметно сэкономить на телефонных переговорах, если пользоваться услугами местных операторов мобильной связи. Приобрести сим-карту несложно: для этого необходимо предъявить загранпаспорт и одну цветную фотографию 3х4 (так как на месте сфотографироваться практически негде, лучше захватить фото с собой). Важный момент для тех, кто планирует путешествовать по Индии: пополнить баланс карты можно только в том штате страны, в котором она была приобретена.

Вы можете доверить Агенству все хлопоты по оформлению визы. Для этого нужно заполнить нехитрую форму и наши сотрудники возьмут на себя оформление Вашей визы